WÖLFE NEWS - SH:Z / AUS GEGNERS SICHT - SH:Z

» Horster Handballer holen einen Punkt aus zwei Partien «

(Ein Bericht von he / Glückstädter Fortuna / Wilstersche Zeitung / SH:Z Online / 11.12.2018)

Glückstädter Fortuna / SH:Z Online Wilstersche Zeitung / SH:Z Online HORST
(he) - Bei ihrem doppelten Auswärts-Einsatz holten die SH-Liga-Handballer der HSG Horst/Kiebitzreihe am Wochenende immerhin einen Zähler.
Dem 31:31 bei der HSG Nord-NF von Freitag folgte am Sonntag ein 18:22 bei Spitzenreiter Tarp.

HSG Nord-NF – HSG Horst/Kiebitzreihe 31:31 (15:17)

Der Gastgeber begann in Süderlügum druckvoll und ging mit 4:2 (5.) in Führung.
Die Haie kamen dann besser ins Spiel und lagen über 4:4 (8.) beim 9:8 (16.) erstmals vorn.
Nach dem 12:12 (22.) verschafften sich die Gäste: über 15:12 (23.) einen 17:15-Pausenvorsprung.
Insgesamt zeigten beide Abwehrreihen Schwächen. Nach dem Seitenwechsel glichen die Gastgeber zum 17:17 (33.) aus.
Danach befreiten sich die Steinburger wieder, standen in der Abwehr besser und kamen über einfache Gegenstoßtore beim 21:17 (38.) und 25:21 (48.) jeweils zur höchsten Führung.

Aber die Nordfriesen kämpften sich wieder heran und glichen zum 28:28 (54.) aus.
Es ging nun weiter Tor um Tor.
In den letzten Sekunden verpassten die Haie durch einen überhasteten Abschluss den Siegtreffer, hätten im Gegenzug aber auch fast eine Niederlage kassiert.
Über den ganzen Spielverlauf betrachtet, ein verpasster Punkt für die Haie, obwohl die HSG Nord-NF zuvor alle Heimspiele gewinnen konnte.

Horst/Kiebitzreihe:
Jonas Jermies 3, Jan Francis Stefan, Fin-Luca Sötje 3, Matei-Romeo Ionita, Leon Jermies 2, Mirco Köber 1, Sebastian Krohn 2, Finn Thore Nissen 2, Jascha Fehlberg, Mirko Hahn 8, Tobias Bombe 3, Tim Reichert 1, Robert Schulze

HSG Tarp/Wanderup – HSG Horst/Kiebitzreihe 22:18 (9:9)

Beim Spitzenreiter schlugen sich die Steinburger überaus achtbar.
Die Partie lief zunächst sehr zäh an. Den Haien gelang der erste Treffer erst nach sieben Minuten.
Die Gästeabwehr stand jedoch gut und hatte großen Anteil an der 6:4-Führung (16.).

Dann kassierte Mirko Hahn bei diesem Spielstand bereits seine dritte Zeitstrafe (19.) und musste das Feld verlassen.
Die Überzahl nutzte der Gastgeber zur 8:7-Führung (25.).
Der Horster Jan Francis Stefan sah ebenfalls die rote Karte nach Behinderung eines Gegners im Tempogegenstoß. Doch die Haie zeigten Moral und glichen zur Halbzeit zum verdienten 9:9 aus.

Die Krieter-Schützlinge starteten auch gut in die zweite Halbzeit und hielten die Partie bis zum 13:14 (43.) offen.
Doch nachdem sie drei Hochkaräter ausließen, mangelte es aufgrund der Disqualifikationen dann doch an zündenden Ideen im Angriff, und Tarp zog über 16:13 (46.) und 19:14 (52.) entscheidend davon.
Nach der dritten Zeitstrafe sah dann mit Finn Nissen noch ein weiterer Horster die Rote Karte.

Jan Francis Stefan, Fin-Luca Sötje 4, Matei-Romeo Ionita, Leon Jermies, Ole Bostelmann, Mirco Köber 2, Sebastian Krohn 1, Finn Nissen, Jascha Fexhlberg, Mirko Hahn 1, Tobias Bombe 3, Tim Reichert 2, Robert Schulze 5, Arnd Sasse 6